lunes, 21 de noviembre de 2016

los mejores platos de chile

Resultado de imagen de el chancho en piedrahola yo hice un blog para saber cuales son algunos de los mejores platos de chile.
algunos de  los mejores platos de chile son:






 El chancho en piedra 

originario del Maule, el preparado de tomate machacado, cebolla, ajo, aceite y sal, nació de la faena agrícola, cuando los peones terminaban la labranza y lavaban la pala en un canal, para machacar el tomate y los demás ingredientes con una piedra. Este “cauceo” se untaba con la gran galleta latifundista.






Chorrillana 

 Nacida en el puerto de Valparaíso, el plato es a base de papa, cebolla cortada muy fina, longaniza, bistec y de coronación uno o dos huevos fritos. En el “J Cruz M” restaurante tradicional del puerto, se ofrece los sábados y domingos este plato rico en colesterol, muy bueno si después de comerlo se van a subir alguno de los cerros del puerto. No haga trampa, suba los cerros a pie y bájelos en los ascensores.


Resultado de imagen de chorrillana







Gambas al  pil pil

La gamba vino de España, pero la preparación chilena la transformó. No es un plato muy conocido y sólo se lo sirve en lugares específicos. Consiste en colitas de gambas servida con aliño de dientes de ajo, aceite y sal .



Resultado de imagen de gambas al pil pil




la lengua de vaca



 La lengua de una vaca, cocinada con sal y agua, queda tierna y blanda para servirla como una entrada, con puré de palta y abundante lechuga fresca. Tampoco es de los platos destinados a formar parte de la alta cocina nacional, tal vez por desconocimiento de su preparación o bien, porque se vende en aquellas carnicerías de barrio, preparada y lista para servir sin vergüenza.

Resultado de imagen de lengua de vaca comida
Resultado de imagen de lengua de vaca comida













 Lisa a la teja

 Las hermanas Carreño, de Constitución, hacían la lisa en teja de greda roja, según cuentan los versos de Pablo de Rokha. Tradición maulina que aún perdura a la orilla del Río y que uno puede viajar a degustar en la Estación de Rancho Astillero, la última de las paradas del Ramal Talca Constitución, el último buscarril en servicio en todo Chile.



Charqui de caballo

El charqui es carne de caballos, seca con sal. Los españoles llegaron a América con el ajo y el charqui, que en Chile se preparaba con la carne de los caballos más viejos en la época de la Conquista, especialmente para el invierno, cuando el ganado estaba flaco para faenarlo.


Resultado de imagen de charqui de caballo→→
pulsa el video→

http://www.trekkingchile.com/ES/cocina-chilena-platos.php

4 comentarios:

  1. Fernanda Layana:me gusto lo que pusiste de comida {:cara feliz{:

    ResponderEliminar
  2. Maria Araya:me gusto,ahora puedo hacer comida de pura carne
    *no tengo carne*

    ResponderEliminar
  3. martin guaman: muy bueno se ven muy ricos esos platos me dio hambre :(

    ResponderEliminar
  4. javiera Vial: si esta super bien pero le falto proceso

    ResponderEliminar